BeritaBerita Lokal Desa

Rencana Pelayanan Jemput Bola Disdukcatpil Di Desa Jraganan

Brosur Layanan jemput bola yang diberikan Disdukcatpil Kab. Pemalang

Desa Jraganan(22/2). Kabar gembira bagi warga desa Jraganan. Pada hari sabtu (24/2/2018) akan dilaksanakan program pelayanan jemput bola oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcatpil) Kabupaten Pemalang di Pendopo balai Desa Jraganan pukul 08.00 WIB.

Adapun Pelayanan Jemput Bola dan Persyaratannya sebagai berikut:

A. Foto-Perekaman KTP-el/Cetak Surat Keterangan Pengganti KTP-el

• Foto-copy kartu keluarga

B. Rubah Kartu Keluarga

• Asli KK lama
  • Dokumen pendukung data yang dirubah (misal Fc. Buku nikah/KTP-el/Ijasah/Surat Kelahiran/Surat Kematian/Akta cerai dll.)

C. Akta Kelahiran

1. Asli surat kelahiran dari desa/Rumah Sakit
  2. Foto copy Kartu Keluarga (KK)
  3. Foto copy KTP elektronik/Surat Keterangan Pengganti KTP-el salah satu orang tua
  4. Foto copy Surat Nikah orang tua yang dilegalisir oleh KUA
  5. Foto copy KTP-el/Surat Keterangan Pengganti KTP-el yang Bersangkutan (apabila yang dimohonkan Akta Kelahiran telah berusia 17 tahun atau sudah/pernah menikah).

D. Akta Kematian

1. Asli Surat Kematian dari Desa
  2. Foto copy Kartu Keluarga
  3. Asli KTP-el yang Bersangkutan
  4. Fotocopy Buku Nikah yang Bersangkutan

Bagi warga Desa Jraganan yang membutuhkan surat seperti diatas, agar disiapkan data pendukung atau persyaratannya. Semoga bermanfaat dan sebarkan untuk anggota keluarga dan tetangga anda.