BeritaBerita Lokal Desa

Kandang Peternakan Ayam Ambruk Tertiup Angin!

Pak Danuri dan Rumah Ayam yang Roboh

Desa Jraganan (6/2). Nasib naas menimpa Danuri(51) warga Desa Jraganan rt 03/02 dusun rengaspitu, kandang ternak ayam potong seluas 6 X 40 M ambruk rata dengan tanah. Kandang yang terletak di areal sawah tepat dibelakang rumahnya roboh terkena angin beliung dan menimpa areal sawah padi yang berada disamping kandang.

Menurut Danuri selaku pemilik kandang ayam potong menceritakan waktu kejadian pada pukul 10.00 malam ketika itu desa jraganan sedang hujan. Dan berita baiknya adalah kandang ayam tersebut dalam keadaan kosong dikarenakan ayam telah dipanen satu bulan yang lalu.

Rumah Ayam Yang Roboh

Melihat kondisi kandang yang telah ambruk, bangunan memang dirancang semi permanen mengunakan bahan bambu dan papan kayu dan beratapkan genting. informasi yang kami dapat kandang telah berusia 6 tahun.