Tak Berkategori

Kegiatan Nyadran Menyambut Bulan Syaban dan Ramadhan 1439 H Desa Jraganan

Kegiatan Nyadran Bulan April 2018 Desa Jraganan

Jraganan.desa.id (19/4) Menyambut bulan Syaban dan Ramadhan 1439 H Pemerintah Desa bersama masyarakat desa melaksanakan kegiatan bersih makam umum atau yang biasa disebut Nyadran pada hari kamis wage (19/4/2018) mulai pukul 07.00 wib sampai dengan selesai di makam umum Desa Jraganan.

Kegiatan Nyadran adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan masyarakat Desa Jraganan sekali dalam sebulan yang biasa dilakukan pada hari kamis wage sebelum jumat kliwon. Pemerintah Desa sangat mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk kebersamaan dan gotong royong masyarakat Jraganan.

Dengan diadakannya nyadran, makam umum yang ada di desa terawat kebersihannya dan masyarakat bisa ziarah ke ahli kubur dengan tenang dan nyaman. Semoga kedepannya setiap kegiatan yang ada di desa lebih banyak lagi warga yang ambil bagian atau berpartisipasi demi keguyuban dan mendorong semangat persatuan kesatuan Desa Jraganan.

sarapan bersama warga yang ikut kegiatan nyadran