BeritaBerita Lokal DesaKegiatan DesaTak Berkategori

Penerimaan Zakat Fitrah Idul Fitri 1439 H di Balai Desa Jraganan

Jraganan.desa.id (14/6/2018). Gema Takbir telah berkumandang, tanda hari kemenangan telah tiba. Sebulan lamanya kita menunaikan ibadah puasa bulan ramadhan di tahun ini 1439 H. Dan untuk menyempurnakan ibadah puasa kita diwajibkan untuk menunaikan zakat fitrah di malam 1 syawalnya.

Untuk memudahkan warga Desa Jraganan menunaikan zakat fitrah, maka dari pemerintah desa mengkoordinasikan penerimaan dan penyalurannya melalui panitia penyaluran Zakat Fitrah. Panitia ini bertugas untuk mengumpulkan dan menyalurkan zakat fitrah dari warga desa. Panitia zakat fitrah terdiri dari para tokoh agama dan masyarakat desa.

Hingga berita ini ditulis, dengan rasa syukur kepada Allah SWT. Panitia telah melaksanakan tugasnya dengan baik. semoga dengan terkoordinasinya penerimaan zakat fitrah, pembagian zakat fitrah bisa cepat tersampaikan kepada para mustahik atau orang yang berhak menerima zakat.