Pelatihan Admin Website Desa Jraganan Bersama Puspindes di Pendopo Kecamatan

Sri Sugiharti Kasi PMD di tengah, Khusni Puspindes samping kanan, Supriyanto dinpermasdes samping kiri.

Bodeh, Selasa (23/1). Desa Jraganan yang diwakili oleh admin desa mengikuti pelatihan optimalisasi website desa. Pelatihan kali ini diikuti 10 desa dari kecamatan Bodeh, adapun 10 desa tersebut yaitu :

1. Babakan
  2. Gunung Batu
  3. Jatiroyom
  4. Jraganan
  5. Karangbrai
  6. Kebandungan
  7. Bodeh
  8. Kwasen
  9. Muncang
  10. Jatingarang

Pelatihan ini dilaksanakan pada hari Selasa (23/1), dimulai pada pukul 10.00 WIB. Sri Sugiharti selaku Kasi PMD Kecamatan Bodeh membuka acara pada pagi ini dan kemudian dilanjutkan oleh Supriyanto perwakilan dari Dinpermasdes Kabupaten Pemalang untuk mendorong admin desa supaya mengaktifkan Website Desa.

“Acara pelatihan optimalisasi website desa bertujuan agar para admin desa menguasai cara-cara penulisan artikel berita yang baik” ujar Khusni dari tim Puspindes Kabupaten Pemalang.

“Selain itu, pelatihan ini diharapkan agar website desa aktif kembali dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mendapatkan informasi mengenai desa”tambahnya.

Peserta Antusias Menerima Materi Pelatihan.