BeritaPembangunan

Pembukaan Musrenbangkec Bodeh Tahun 2018

Pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan Bodeh Tahun 2018

Desa Jraganan (31/1), Desa Jraganan yang diwakili oleh Kepala Desa, BPD, LPMD, KPMD, Ketua TP PKK, dan Tokoh Masyarakat menghadiri pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bodeh Tahun 2018. Acara yang direncanakan berlangsung selama dua hari ini yaitu pada tanggal 31 Januari dan 1 Februari 2018 telah dibuka pada hari ini rabu (31/1) bertempat di Pendopo Kecamatan Bodeh.

Pembukaan Musrenbang Kecamatan tahun 2018 hari ini dihadiri dari berbagai unsur yang terkait, yaitu:

1. Muspika 3 orang
  2. UPTD 15 orang
  3. DPRD 10 orang
  4. TP PKK Kecamatan 1 orang
  5. Delegasi Desa 110 orang
  6. Panitia 26 orang

Musrenbang Kecamatan dimulai pada Pukul 08.00 s/d 15.00 Wib. Diawali dengan Upacara Pembukaan yang berisi menyanyikan lagu Indonesia Raya, Laporan Ketua Panitia. sambutan sekaligus pembukaan secara resmi pelaksanaan Musrenbangkec tahun 2018, evaluasi 2017 dan penyampaian kegiatan 2018 oleh Umar Aziz S.Sos selaku sekretaris kecamatan yang mewakili camat bodeh yang sedang berhalangan.

Acara berlanjut dengan sambutan dan paparan DPRD tentang perencanaan kegiatan 2019, kebijakan pembangunan tahun 2018 oleh Ali Murdoko. Setelah sambutan dan paparan dibuka sesi tanya jawab dari peserta kepada narasumber yang hadir berakhir sampai dengan istirahat untuk makan siang.

Setelah istirahat makan siang musrenbangkec dilanjutkan dengan pembacaan hasil verifikasi usulan musrenbangdes. Pembacaan tata tertib dan mekanisme diskusi pembagian kelompok dan lokasi diskusi untuk musrenbangkec hari kedua. Demikianlah rangkaian acara musrenbangkec pada hari pertama yang ditutup pada pukul 15.00 Wib.