Tak Berkategori

Penyuluhan Mono dan Multi Disiplin Oleh KKN Undip Tim 1 Tahun 2018

Desa Jraganan (26/1). Tim 1 KKN Universitas Diponegoro (Undip) tahun 2018 melaksanakan penyuluhan mono dan multi disiplin kepada warga masyarakat desa jraganan yang tergabung dalam jamaah tahlil keliling. Acara dilaksanakan pada hari kamis (25/1) pukul 20.00 Wib. Bertempat di rumah Tarmidi selaku tuan rumah jamaah tahlil penyuluhan berlangsung lancar dan sukses.

Ada 4 penyuluhan yang diberikan yang terkait dengan pertanian di desa Yaitu;

1. Penyuluhan tentang siskamling oleh Thomas Dhanulovic Mahasiswa jurusan hukum,
  2. Penyuluhan tentang pengunaan pestisida berdasarkan hukum negara oleh Arinta Rahmawati.
  3. Penyuluhan tentang Pembuatan Pestisida alami oleh Eunice Elizabeth.
  4. Penyuluhan Tentang Pembuatan pupuk organik bagi petani Oleh Tim 1 KKN Undip

Dari perwakilan masyarakat desa menyampaikan terima kasih kepada tim kkn yang telah sudi membagi ilmunya kepada para petani. “semoga dengan acara penyuluhan ini para petani lebih paham dan tahu ilmu tentang pestisida kimia dan dampaknya bagi petani” ujar ndiro selaku wakil warga desa yang melakukan penyuluhan.