Tak Berkategori

Peringatan Isra Mi’Raj Nabi Muhamad SAW 1439 H/2018 M di Desa Jraganan

Desa Jraganan (16/4/2018), Warga Desa Jraganan melaksanakan Pengajian Umum dalam Rangka Peringatan Hari Besar Islam Isro Mi’Raj nabi Muhammad SAW 1439 H/2018 M pada hari sabtu(14/4/2018) yang bertempat di Masjid Al-Huda Desa Jraganan.

Acara peringatan Isra Mi’raj mulai pada pukul 20.00 Wib yang dibuka dengan Hadroh/rebana yang berisi sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Pengajian Umum ini panitia mengundang Bapak Kyai Masruhan dari Pemalang sebagai pembicara inti.

Adapun Acara Peringatan Isra Mi’raj ini terselenggara berkat swadaya masyarakat Desa Jraganan seperti yang dilaporkan oleh ketua panitia acara dalam sambutannya. Dari pemerintah desa hadir Bapak Rumban selaku Kepala Desa Jraganan. Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Desa turut hadir di Masjid Al-Huda.

Acara berjalan dengan baik dan lancar, hadirin baik ibu-ibu dan bapak-bapak sangat khidmat mengikuti pengajian dan antusias mendengarkan tausyiah dari romo kyai Masruhan tentang hikmah dibalik Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW.