BeritaBerita Lokal DesaKegiatan DesaPolitik

Pelaksanaan Pemungutan Suara Pilgub Jateng 2018 di Desa Jraganan

Jraganan.desa.id – Pada hari rabu(27/6/2018) Komisi Pemilihan Umum(KPU) melaksanakan pemilihan kepala daerah secara serentak di seluruh wilayah Indonesia. Sebanyak 17 provinsi, 39 kota dan 115 kabupaten telah menyelenggarakan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak.

Provinsi Jawa Tengah yang ikut dalam Pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur 2018 secara serentak telah sukses melaksanakannya dengan baik, lancar dan kondusif.

Di Desa Jraganan pelaksanaan pemungutan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah juga berlangsung dengan baik dan lancar. PPS Desa Jraganan membagi kedalam 3 TPS untuk pelaksanaan pencoblosan surat suara yaitu TPS 1 di SD N Jraganan Dusun Salam, TPS 2 di Madrasah Diniyah Dusun Rengaspitu, dan TPS 3 di gedung taman baca masyarakat dusun kaliwuluh.

Kepala Desa Jraganan mengecek TPS 1 sekaligus memberikan hak suaranya di TPS 1

KPPS TPS 1