BeritaTIM KKN

Pelatihan Pembuatan Kompos dari Tim II KKN UNDIP Kepada Pemuda Karang Taruna Desa Jraganan

Kompos merupakan bahan yang berguna bagi tanaman untuk menyediakan unsur hara serta memperbaiki struktur tanah disekitar tempat yang diberi kompos tersebut. Bahan – bahan pembuat kompos sendiri adalah sampah-sampah organik yang dicampur dengan kotoran ternak seperti kerbau dan sapi. Desa Jraganan memiliki semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kompos tersebut, namun beberapa masyarakatnya masih ada yang belum pernah melakukan pembuatan kompos, oleh karenanya Tim II KKN UNDIP memberikan pelatihan kepada pemuda Karang Taruna Desa Jraganan untuk membuat kompos.

mono1
Pencampuran Sampah Organik dengan Kotoran Ternak untuk dibuat Kompos.

mono2

mono3

mono4
Hasil Percampuran Bahan-Bahan Tadi.
mono5
Penutupan Bahan-Bahan Tadi Agar Bisa Menjadi Kompos
mono7
setelah ditutupi plastik bakal kompos tadi ditutupi mmt ataupun penutup lainnya.