Berita

Pemalang, Selasa (16/1/2018) Tim I KKN UNDIP 2018 melaksanakan program monodisiplin yang dipimpin oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran Undip. Program monodisiplin yang dilaksanakan yaitu penyuluhan kesehatan tentang status gizi anak kepada ibu-ibu yang hadir di posyandu. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Dusun Kaliwuluh, Desa Jraganan, Kecamatan Bodeh, Kabupaten Pemalang. Penyuluhan kesehatan disertai dengan pembagian brosur kepada ibu-ibu. Warga Dusun Kaliwuluh sangat antusias dalam mengikuti penyuluhan karena mereka masih kurang paham terkait dengan status gizi anak dan bahayanya terhadap pertumbuhan anak. Pada akhir kegiatan para ibu menjadi lebih paham tentang status gizi anak serta jenis makanan yang bergizi untuk dikonsumsi oleh anak-anak.

Kegiatan posyandu di Desa Jraganan dilakukan setiap tanggal 11 di Dusun Rengaspitu dan tanggal 16 di Dusun Kaliwuluh. Kegiatan posyandu memberikan banyak sekali manfaat bagi ibu-ibu terutama ibu memiliki anak yang masih harus dikontrol pertumbuhan dan perkembangannya. Kegiatan posyandu di Desa Jraganan dipimpin oleh Ibu Musdalifah selaku bidan desa. Kegiatan yang dilakukan di posyandu meliputi penimbangan berat badan dan vaksinasi anak. Selain pemeriksaan untuk anak, dilakukan juga pemeriksaan tensi dan pemeriksaan kandungan bagi ibu hamil.

By : Poppy Imelda Pratiwi

2 thoughts on “Penyuluhan tentang Status Gizi oleh TIM I KKN UNDIP 2018 Bersama dengan Kegiatan Posyandu Rutin

• AdminDesa

bagus bgt mba poppy… mungkin mba poppy punya artikel kesehatan bisa di share lagi.

• AdminDesa