BeritaBerita Lokal Desa

Sholat Sunah Gerhana Bulan Total oleh Warga Jraganan

Jamaah Sholat Sunah Gerhana Bulan Superbluebloodmoon

Desa Jraganan,(2/2). Gerhana bulan total yang terjadi pada tanggal (31/1) pada pukul 20.30 Wib yang merupakan fenomena langka yang disebut juga dengan Super Blue Blood Moon. Warga desa Jraganan sangat antusias menyaksikan fenomena langka ini walaupun langit Jraganan hampir ditutupi awan mendung sejak sore hari.

Atas perhatian dari Kepala Desa dan tokoh agama islam Desa Jraganan, warga diserukan agar melaksanakan sholat gerhana bulan secara berjamaah yang dilaksanakan di masjid Al Huda. Sholat sunah gerhana bulan dipimpin oleh Kyai Daryani selaku imam masjid Al Huda. Dan Khutbah sholat gerhana oleh Kyai Suharto selaku khotib dan tokoh agama desa jraganan.

Jamaah Khusyuk mendengar Tausiyah khutbah shokat sunah gerhana

“kita bersyukur menyaksikan fenomena langka gerhana bulan total, dengan semakin meningkatkan iman dan takwa pada Allah SWT yang menciptaka alam semesta, bahwa bulan dan matahari adalah termasuk dari mahluk Allah Swt yang juga telah ditetapkan takdirNYA” ujar Kyai Suharto selaku khotib dalam khutbahnya.